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लखनऊ की बेहद खास छोटी सी सौंफ के बड़े फायदे

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स्पर्श दीक्षित
(लेखक लखनऊ विश्विधालय से एलेक्ट्रानिक मीडिया एवम फिल्म प्रोडक्शन में परस्नातक है।)

 

क्सर लखनऊ का जिक्र आते ही हमारा दिमाग बहुत से ख्यालों से भर जाता है, फिर वो चाहे लखनऊ के नवाब हो या गलौटी कबाब हो, चाहे शाम सूफियानि हो या लखनऊ की बिरयानी  हो। यहां की हर चीज अपने आप में बेहद खास होने के संग एक इतिहास समेटे है।

आज हम आपको एक ऐसी चीज से रूबरू कराने जा रहे है जिसने हमेशा से ही लखनऊ की लज्जत, ल्जाकत, ल्फाकत और लोच भरी जुबां में चाशनी घोलने का काम किया है। यहां हम बात कर रहे है सौंफ की। जी हाँ सौंफ जिसका कभी ज्यादा  जिक्र तो नहीं हुआ लेकिन ये अपने आप में बेहद खास।
लखनऊ की सौंफ के शौकीन आज लगभग भारत वर्ष के सभी प्रदेशों में है और इसकी डिमांड हर साल बढ़ती जा रही है।

ये है वैराइटी:

1) प्लेन हरी सौंफ:
इस सौंफ की खेती बाराबँकी के खेतों में बहुत ही कम मात्रा में होती है। इस सौंफ को खेतों से लाने के बाद प्रोसेसिंग का कार्य किया जाता है। प्रोसेसिंग के दौरान इसमें महीन फांस को छाठ कर निकाल दिया जाता है अन्यथा ये फांस खांसी का कारण बनती हैं। इसके सभी दाने बिल्कुल सीधे होते है। पैदावर कम होनें के कारण यह सौंफ लखनऊ के अलावा जल्दी उपलब्ध नहीं होती। अपने अनूठे स्वाद के कारण लखनऊ निर्मित  ये सौंफ आन्ध्र प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश एवम आसाम में काफी प्रसिध्द है।
5 Comments
  1. Hariom Dixit says

    I am highly impressed by content written by Sparsh Dixit.

  2. Manjeet shukla says

    What a wonderful presentation.Sparsh Dixit.

  3. Vaibhav says

    This content is very different from others.Usually while talking about lucknow people limit themselves to food.Now this content is totally different.

  4. Vishnu says

    Zabardast

  5. Ananya Mudgal says

    This content has been written very well.

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